Biscotti di Prosto

La ricetta popolare de i veri biscottini di Prosto è stata portata avanti dai nostri avi ed è ora da noi, che siamo le nipoti, Monica e Simonetta Del Curto. Un’antica tradizione di famiglia tramandata di generazione in generazione. Fino ai primi del ‘900 i biscotti venivano preparati in tutte le famiglie del paese in occasione delle feste, in particolare per i matrimoni e per la festa patronale dell’Assunta (15 agosto). In quelle particolari occasioni, le persone s servivano per la cottura di biscottini dell’unico forno locale: quello al “Mulino” della famiglia Del Curto. L’antica abitazione dei Del Curto, risale al 1600, è conosciuta anche tutt’ora come Il Mulino, che forniva farina nei dintorni e nella vicina Svizzera.

INGREDIENTI

un chilo di farina

500 gr di zucchero

600 gr di burro

RICETTA:

Amalgamare l’impasto a freddo sino a renderlo giustamente consistente, foggiandolo a cannelli di circa quattro centimetri di diametro.Ritagliare fettine di circa mezzo centimetro di spessore e passarle al forno.La ricetta completa dei “biscotìn” è tuttora un segreto dei proprietari del mulino di Prosto

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